темпы ликвидации последствий тайфуна «Хиннамнор».
Демешин объявил краевым министерствам и главе Лазовского округа предостережения о недопустимости нарушения законодательства в части защиты населения и территорий от ЧС.
Так, из-за тайфуна на территории 17 муниципальных образований в 69 населённых пунктах были подтоплены 1 205 домов. Повреждены 34 моста, нарушалось дорожное сообщение с 45 населёнными пунктами. Отключалось электроснабжение в 15 муниципальных образованиях. Более 20 тыс. человек обратились с заявлениями об оказании финансовой помощи.
По предварительным данным, размер ущерба составил более 3 млрд. 860 млн. рублей. С 15 сентября на территории края введён режим чрезвычайной ситуации федерального характера и установлен федеральный уровень реагирования.
Как отмечает генпрокуратура, несмотря на цикличность существующих на территории региона рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, организационная и техническая готовность к предупреждению и ликвидации последствий природных катаклизмов не была обеспечена.
Прокурорами установлены факты ненадлежащей работы уполномоченных органов по созданию материального резерва для обеспечения пострадавших, оповещению населения о возникшей опасности. Не обеспечено надлежащее состояние автомобильных дорог, мостовых сооружений. До настоящего времени компенсационные выплаты пострадавшим от тайфуна гражданам не произведены, имеются случаи незаконных отказов в них.
В этой связи заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин объявил предостережения о недопустимости нарушения законодательства о защите населения и территорий от ЧС региональным министрам труда и социальной политики, транспорта и дорожного хозяйства, а также главе Лазовского муниципального округа.
Источник:
VL.RU
Оставить сообщение: