Глава Находки Тимур Магинский оценил ход реализации обустройства тропы. Напомним, ее протяженность составляет 6,2 км и проходит от бухты «Прозрачной» через бухту «Отрада» к бухте Козина.
Как рассказали специалисты управления капитального строительства, сейчас идут работы в нескольких точках. Монтируют ограждения, опоры и настилы для видовых площадок. Каждая тематическая точка маршрута имеет название, связанное с географией и историей этих мест – мост «Уж», многофункциональные площадки «Ладонь», «Монета», «Ступень», смотровые площадки «Язык дракона», «Тайная тропа», «Медвежья яма» и другие. Работы выполняет опытная компания «СК-ОШ», которая осуществила проект обустройства видовой на сопке Бурачка во Владивостоке и имеет опыт работы на сложном ландшафте. Кроме того, эта компания является и проектировщиком объекта, что является преимуществом, так как понимание особенностей реализации будет более глубокое.
- Тропа осьминога свяжет три популярных пляжа города – «Рицу», «Отраду» и «Золотари». На всех этих пляжах есть места размещения, то есть туристы, как и горожане, смогут пройти от пляжа к пляжу, насладиться прекрасными видами на наши живописные бухты. Проект предусматривает развитие не только туризма, но и сферы малого и среднего бизнеса. Мы создаем инфраструктуру, которой смогут пользоваться жители и гости нашего города, предприниматели, которые разместят здесь предприятия общественного питания, торговли, развлечений, - подчеркнул Тимур Магинский.
Глава Находки также заострил внимание на вопросах обеспечения безопасности туристического маршрута. Обязательны крепкие ограждения по всему пути следования, деревянные конструкции должны быть обработаны огнеупорными составами, необходимо предусмотреть подсветку. Кроме того, подрядная организация должна неукоснительно следовать утвержденному проекту, так как он учитывает произрастание здесь краснокнижных растений.
Как ранее отмечал губернатор Приморья Олег Кожемяко: «Находка - город-курорт с уникальным климатом и природой. Необходимо развивать туристический потенциал. В том числе за счет развития экотроп».
Оставить сообщение: